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Brombeer-Mango-Konfitüre

Brombeermarmelade mit Mangopüree und Extra Gelierzucker

etwa 5 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer-Mango-Konfitüre

500 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)
450 g Mango (vorbereitet gewogen)
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Brombeeren verlesen, 500 g abwiegen und pürieren. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 450 g abwiegen. Mangostücke und Zitronensaft pürieren.

2

Zubereiten:

Zunächst Brombeeren in einem Kochtopf mit 1/2 Pck. Zitronensäure und 250 g Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort bis zur Hälfte in vorbereitete Gläser füllen und mind. 35 Min. erkalten lassen.

3

Mangopüree mit 1/2 Pck. Zitronensäure und 250 g Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort vorsichtig mit einem Esslöffel auf der Brombeerkonfitüre verteilen, bis die Gläser randvoll sind. Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen und erkalten lassen. Gläser nicht stürzen, sonst laufen die Konfitüren ineinander.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer-Mango-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 185kJ
44kcal
699kJ
165kcal
Fett 0.2g 0.6g
Kohlenhydrate 10g 38g
Eiweiß 0.2g 0.8g

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