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Brombeer-Mango-Clafoutis

Traditionelles französisches Dessert- halb Kuchen, halb Pfannkuchen

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer-Mango-Clafoutis

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

30 g weiche Butter
300 g Brombeeren
1 reife Mango
1 Dr. Oetker Vanilleschote
6 Eier (Größe M)
50 g Zucker
300 ml Milch
200 g Schlagsahne
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kuchenblech mit der Butter gut fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Brombeeren verlesen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, in der Schale in gleich große Stücke schneiden (Abb. 1), nach außen wölben und von der Schale schneiden. Früchte gleichmäßig in der Form verteilen.

3

Zubereiten:

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Eier in einer Rührschüssel mit Zucker, Vanillemark, Milch, Sahne, Mandeln und Gustin zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten, dünnen Teig verarbeiten. Den Teig über die Früchte gießen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 50 Min.

Clafoutis dick mit Puderzucker bestreuen und heiß oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer-Mango-Clafoutis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 817kJ
195kcal
626kJ
149kcal
Fett 14g 11g
Kohlenhydrate 11g 8.5g
Eiweiß 6.2g 4.7g

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