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Brombeer-Kirsch-Konfitüre

Eine fruchtige Marmelade mit Weinnote

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer-Kirsch-Konfitüre

Zutaten:

500 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Sauerkirschen (vorbereitet gewogen)
50 ml Portwein
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Brombeeren verlesen und 500 g abwiegen. Sauerkirschen entsteinen, 500 g abwiegen und grob pürieren.

2

Zubereiten

Früchte mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Portwein unterrühren. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Variante Beeren-Konfitüre

Wunderbar schmeckt auch die Kombination von Brom- und Himbeeren. Ersetzen Sie einfach die Sauerkirschen durch Himbeeren.

Variante mit Rosmarin

Aromatisch ist die Zubereitung mit Rosmarin. Rühren Sie nach dem Kochen anstatt des Portweins 1 EL fein gehackten Rosmarin unter die Früchte.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer-Kirsch-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218kJ
52kcal
674kJ
161kcal
Fett 0.14g 0.45g
Kohlenhydrate 11.65g 36.42g
Eiweiß 0.22g 0.68g
0 Merkzettel

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