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Brombeer-Käse-Sahne-Torte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer-Käse-Sahne-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

75 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Backm. Dr. Oetker Käse-Sahne-Torte
100 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)

Füllung:

500 g Brombeeren
350 g kalte Schlagsahne
100 ml Weißwein
500 g Speisequark (Magerstufe)

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
25 g Zucker
125 ml Weißwein
125 ml Wasser

Zum Verzieren:

250 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Für den Teig das Marzipan in kleine Stücke schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

Rührteig:

Backmischung für den Teig und Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter, Eier und Marzipan hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe verrühren. Teig in der Springform glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

3

Papier vorsichtig abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung:

Brombeeren verlesen, evtl. waschen, 250 g Brombeeren abwiegen und pürieren. Sahne steif schlagen. Mischung für die Füllung (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung, aber mit Brombeerpüree und Weißwein, mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren, dann Quark unterrühren. Zuletzt die Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Boden im Tortenring streichen und mit 150 g Brombeeren belegen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und restliche Füllung darauf glatt streichen, mit übrigen Brombeeren (100 g) belegen.

5

Guss:

Tortenguss mit Zucker, Wein und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, vorsichtig über den Brombeeren verteilen und das Gebäck mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren:

Tortenring mit Hilfe eines feuchten Messers lösen und entfernen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und den Tortenrand damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer-Käse-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1897kJ
451kcal
833kJ
198kcal
Fett 26g 12g
Kohlenhydrate 38g 17g
Eiweiß 12g 5.1g

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