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Brombeer-Joghurttorte

Fruchtige Torte mit einer Füllung aus Joghurt und Brombeeren und Dekoration aus Marzipan

etwa 12 Stück

aufwändig 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer-Joghurttorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
15 g Dr. Oetker Kakao

Creme:

10 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
500 g Brombeeren
500 g Joghurt mit Vanille-Geschmack
100 g Zucker
Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
500 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 2 EL samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
125 g Brombeeren
etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Boden erkalten lassen. Dann das mitgebackene Backpapier abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darumstellen.

4

Creme:

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Brombeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Brombeerpüree mit Joghurt, Zucker und Finesse verrühren. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Masse mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Joghurtmasse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Die Creme auf den Boden geben, verstreichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren:

Den Tortenring mit einem Messer lösen und entfernen. Marzipan-Rohmasse zwischen einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel zu 2 Streifen von jeweils 8 cm Breite und 40 cm Länge ausrollen, die untere Kante und die Enden gerade schneiden. Fruchtaufstrich glatt rühren und den Tortenrand damit bestreichen. Die Marzipanstreifen um den Tortenrand legen. Brombeeren verlesen. Die Kuvertüre mit einem scharfen Messer oder Sparschäler fein hobeln, die Torte damit bestreuen und mit den Brombeeren belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer-Joghurttorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1686kJ
403kcal
858kJ
205kcal
Fett 23g 12g
Kohlenhydrate 39g 20g
Eiweiß 8.8g 4.5g

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