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Brokkoli-Lachs-Quiche

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein pikanter Gemüsekuchen mit Brokkoli und Lachs.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Glas-Backschale (etwa 30 x 26 cm, innen)
Backpapier

Zutaten

Für die Glas-Backschale (etwa 30 x 26 cm, innen)
etwasFett
Knetteig
200 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
1 Pr.Salz
125 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
etwa 1 ELkaltes Wasser (je nach Teigbeschaffenheit)
Füllung
500 gBrokkoli
150 ggeräucherter Lachs
100 ggeriebener Käse (z.B. mittelalter Gouda)
Guss
2Eier (Größe M)
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 ELSahnemeerrettich (aus dem Glas)
1 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Vorbereiten

Glas-Backschale fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Etwas Teig abnehmen, dünn ausrollen und daraus 5-6 Fische, am besten mit Hilfe einer Schablone, ausschneiden. Übrigen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 38 x 32 cm) ausrollen, Backschale damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Fische auf ein Stück Backpapier legen. Beides zusammen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Füllung

Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, 4 Min. in kochendem Wasser blanchieren, gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Lachs dekorativ auflegen, mit Käse bestreuen.

4

Guss

Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf der Quiche verteilen. Die Backschale auf dem Rost auf unterster Einschubleiste in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C


Nach dem Backen die Fische auf die Quiche legen, 10 Min. ruhen lassen, heiß servieren.