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Brokkoli-Chorizo-Quiche

Schnelle Quiche mit spanischer Salami und Brokkoli

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brokkoli-Chorizo-Quiche

Für das Backblech (Back- und Pizzablech 42 x 29 cm):

etwas Fett

Belag:

500 g tiefgekühlter Brokkoli
100 g geriebener Emmentaler
80 g Chorizo-Salami , in dünnen Scheiben

Guss:

etwa 1 Knoblauchzehe
3 Eier (Größe M)
300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 g geriebener Emmentaler
2 geh. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 1 TL Salz
gemahlener Pfeffer
gemahlene Muskatnuss

Quark-Öl-Teig:

250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ TL Salz
125 g Speisequark (Magerstufe)
75 ml Milch
75 ml Speiseöl, z. B. Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Brokkoli auf einem Sieb auftauen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Große Röschen einmal halbieren. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Guss

Knoblauch abziehen und fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren, mit den Gewürzen abschmecken.

3

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und zu einem Rechteck (etwa 39 x 26 cm) ausrollen. Teig mit Hilfe des Teigrollers auf dem Blech abrollen.

4

Belag

Käse auf den Teig streuen. Brokkoli gleichmäßig darauf verteilen und jeweils 3 zusammenhängende Scheiben Salami dekorativ zwischen den Brokkoli legen. Guss mit einem Esslöffel zwischen den Brokkoli und die Salami geben. Das Backblech auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 35 Minuten

Quiche warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brokkoli-Chorizo-Quiche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2190kJ
523kcal
900kJ
215kcal
Fett 35.05g 14.42g
Kohlenhydrate 28.65g 11.79g
Eiweiß 22.84g 9.40g
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