Brötchenrad mit Obatzda

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Ein körniges Brot für die nächste Grillparty.

etwa 18 Scheiben

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brötchenrad mit Obatzda

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

500 g Roggenmehl Type 997
250 g Weizenmehl Type 550 oder 405
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
15 g getrockneter Sauerteig
1 TL Zucker
2 TL Salz
200 ml warmes Wasser
500 g Joghurt

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas Wasser
etwa 1 EL Mohnsamen
etwa 1 EL Sesamsamen
etwa 1 EL Haferflocken

Obatzda:

1 kleine Zwiebel
200 g Camembert
150 g Dr. Oetker Crème légère
50 g Schmelzkäse
Paprikapulver edelsüß
Paprikapulver rosenscharf
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig zubereiten

Roggen- und Weizenmehl, Hefe, Sauerteig, Zucker und Salz sorgfältig in einer Rührschüssel mischen. Wasser und Joghurt hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und in 18 gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander kreisförmig auf das Blech setzen. Brötchenrad zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Brötchenrad mit Wasser bepinseln und mit Samen und Flocken nach Belieben bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Das Brot auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Obatzda zubereiten

Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden. Camembert grob zerkleinern, mit Crème légère und Schmelzkäse in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Zwiebelwürfel kurz unterheben und mit Paprikapulver würzen. Obatzda mit Schnittlauchröllchen bestreuen und zu dem Brötchenrad servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brötchenrad mit Obatzda

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 925 kJ
221 kcal
842 kJ
201 kcal
Fett 6.53 g 5.94 g
Kohlenhydrate 32.00 g 29.09 g
Eiweiß 7.92 g 7.20 g
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