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Brioche

Süßes Hefegebäck aus Frankreich zum Frühstück oder Brunch

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brioche

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

225 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
½ gestr. TL Salz
125 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
20 g Zucker

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergößert hat.Brioche-Förmchen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Dann in 7 gleich große Stücke teilen. 6 Stücke zu Kugeln rollen und in die Förmchen geben, in die Mitte mit einem Kochlöffelstiel jeweils eine Vertiefung eindrücken. Den letzten Teil in 6 Stücke teilen, zu Tropfen formen und in jede Vertiefung je einen Tropfen (spitzes Ende unten) hineindrücken. Brioches zugedeckt 10 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen, dann mit Eigelb bestreichen.Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Brioches noch 10 Min. in den Förmchen stehen lassen. Dann aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brioche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1465kJ
350kcal
1578kJ
377kcal
Fett 21.79g 23.43g
Kohlenhydrate 30.68g 32.99g
Eiweiß 8.13g 8.74g
0 Merkzettel

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