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Brioche

etwa 6 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieses Brioche Brötchen Rezept ist ein Klassiker - Süße Brötchen aus Frankreich zum Frühstück oder Brunch.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können die Brioches schon am Vortag backen und am nächsten Tag bei Backtemperatur etwa 5 Min. aufbacken.
Rezept Tipps
Sie können den Brioche Brötchen Teig schon am Vorabend zubereiten und zum Gehen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Rezept Tipps
Wenn Sie keine Briocheformen haben, backen Sie die Brioches in einer Muffinform.
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Zutaten

Für etwa 6 Briocheformen
etwasFett
Hefeteig für Brioche Brötchen
225 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
½ TLSalz
125 gweiche Butter
2Eier (Größe M)
1Eiweiß (Größe M)
20 gZucker
Außerdem
1Eigelb (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe

Wie mache ich selber leckere Brioche-Brötchen?

1

Hefeteig für Brioche Brötchen zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Briocheformen fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Den Brioche Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Dann in 7 gleich große Stücke teilen. 6 Stücke zu Kugeln rollen und in die Formen geben, in die Mitte mit einem Kochlöffelstiel jeweils eine Vertiefung eindrücken. Den letzten Teil in 6 Stücke teilen, zu Tropfen formen und in jede Vertiefung je einen Tropfen (spitzes Ende unten) hineindrücken. Brioches zugedeckt 10 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen, dann mit Eigelb bestreichen. Brioche Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Brioches Brötchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann aus den Formen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Sie können die Brioches schon am Vortag backen und am nächsten Tag bei Backtemperatur etwa 5 Min. aufbacken.
  • Sie können den Brioche Brötchen Teig schon am Vorabend zubereiten und zum Gehen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Wenn Sie keine Briocheformen haben, backen Sie die Brioches in einer Muffinform.