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Brioche-Zwerge

Süßes Hefegebäck mit Marzipan für Kinder

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brioche-Zwerge

Für das Backblech:

30 Papierbackförmchen (Ø etwa 5 cm)

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
150 g Joghurt
50 ml Milch (4 EL)
50 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

50 g Dr. Oetker Nuss-Nougat

Außerdem:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot

Guss:

100 g Puderzucker
etwa 2 TL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

30 Papierbackförmchen (Ø etwa 5 cm) auf das Backblech stellen. Nuss-Nougat in 30 kleine Stücke schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) 2 Min. zu einem Teig verkneten. 2/3 des Teiges zu 30 Kugeln formen und diese in die Papierbackförmchen legen. Nougatstückchen tief in die Teigkugeln eindrücken. Den restlichen Teig ebenfalls zu 30 kleinen Kugeln formen und als "Kopf" auf den unteren Kugeln festdrücken. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gebäck in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Marzipan mit gesiebtem Puderzucker verkneten, dann dritteln. 2/3 Marzipan mit roter Back- & Speisefarbe einfärben und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. 8 Kreise (Ø etwa 10 cm) ausstechen, diese vierteln, "Mützen" daraus formen und auf die Köpfe setzen. Die "Bärte" mit einem Messer aus dem übrigen Marzipan schneiden und andrücken. Aus dem übrigen roten Marzipan kleine Kugeln formen und als "Nasen" mit etwas Puderzuckerguss "ankleben". Nach Wunsch "Pupillen" mit geschmolzener Schokolade aufspritzen.

4

Guss

Puderzucker sieben und mit Zitronensaft einen sehr festen Guss rühren. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und Gesichter auf die Zwergenköpfe spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brioche-Zwerge

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 473kJ
113kcal
1352kJ
323kcal
Fett 3.59g 10.27g
Kohlenhydrate 17.14g 48.96g
Eiweiß 2.27g 6.49g
0 Merkzettel

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