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Braune Weihnachtskuchen

Knusprige Plätzchen mit weihnachtlichen Aromen

etwa 120

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Braune Weihnachtskuchen

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

250 g Zuckerrübensirup (Rübenkraut)
125 g Zucker
1 Pr. Salz
125 g Margarine oder Butter
1 EL Milch
500 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL gemahlener Kardamom
1 gestr. TL gemahlener Zimt
5 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zum Bestreichen:

etwa 5 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Sirup, Zucker, Salz, Margarine oder Butter und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen (aber nicht kochen), bis alles gelöst ist. Masse in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Wenn die Masse fast erkaltet ist, Mehl mit Backin und Gewürzen in einer Rührschüssel mischen und übrige Teigzutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen (Ø etwa 4 cm) ausstechen. Diese auf das Backblech legen und mit Milch bestreichen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Braune Weihnachtskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1549kJ
370kcal
Fett 0g 12.35g
Kohlenhydrate 0g 58.61g
Eiweiß 0g 5.72g
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