COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Braune Mokka-Sterne

Knusprige Plätzchen für Kaffee-Liebhaber

etwa 100 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Braune Mokka-Sterne

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Kakao
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 EL Instant-Kaffeepulver
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
1 EL Milch

Zum Verzieren:

100 g Zartbitterschokolade
Dr. Oetker Mokkabohnen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl mit Kakao und Backin in eine Rührschüssel geben, übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig mit etwas Mehl bestreuen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und dann portionsweise etwa 3 mm dünn ausrollen. Stern-Motive (Ø 5 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

Nach dem Backen die Sterne mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Schokolade klein hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen. Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und Gefrierbeutel so lange hineinhängen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und mit Schokolade auf jeden Stern eine Mokka-Bohne "ankleben". Sterne kalt stellen, bis die Schokolade fest ist.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Braune Mokka-Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 159kJ
38kcal
1795kJ
429kcal
Fett 1.9g 22g
Kohlenhydrate 4.5g 51g
Eiweiß 0.6g 6.5g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Das Rezept der Woche

Viele tolle Rezeptideen hier entdecken

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Neueste Rezepte Top 10 Rezepte
1.
1.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel