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Bratkartoffeln in cremiger Soße

etwa 2 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Herzhafte Kartoffelpfanne mit Sahne und Speck.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Servieren Sie die Creme-Kartoffeln mit einem Blattsalat.
Rezept Tipps
Sie können gut Kartoffeln vom Vortag verwenden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
400 gkleine, festkochende Kartoffeln
Salz
50 ggeräucherter, durchwachsener Speck
1Zwiebel
2 ELSpeiseöl
1 BundSchnittlauch
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Paprikapulver

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich Bratkartoffeln und dazu eine leckere cremige Soße?

1

Vorbereiten

Kartoffeln waschen, in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in 20–25 Min. mit Deckel gar kochen. Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und erkalten lassen. Speck würfeln. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

2

Zubereiten

Speck in einer großen Pfanne auslassen, Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Speck und Zwiebel aus der Pfanne nehmen. Speiseöl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

3

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Schnittlauch, Speck, Zwiebeln und Crème fraîche zu den Kartoffeln geben, mit Paprikapulver abschmecken. Nach Belieben noch mit Salz, Pfeffer würzen.

Rezept Tipps

  • Servieren Sie die Creme-Kartoffeln mit einem Blattsalat.
  • Sie können gut Kartoffeln vom Vortag verwenden.