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Bratapfel-Teilchen mit Krokant-Calvados-Sahne

Kleine Blätterteigteilchen mit Marzipan und Baiser - heißer Genuss im Herbst oder Winter

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratapfel-Teilchen mit Krokant-Calvados-Sahne

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

etwa 450 g tiefgekühlter Blätterteig , 10 quadratische Scheiben

Belag:

5 rote Äpfel
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2 EL Calvados
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)

Baiser:

1 Eiweiß (Größe M)
50 g Zucker

Krokant-Calvados-Sahne:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 EL Calvados
50 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Belag

Äpfel waschen, quer halbieren und entkernen. Marzipan-Rohmasse mit Calvados zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Marzipan in 10 gleich große Portionen teilen und die entkernten Äpfel damit füllen, so dass oben und unten etwas herausschaut. Die Schnittflächen der Äpfel mit Vanille-Zucker bestreuen.

3

Bei jedem Blätterteigquadrat die Kanten etwa 1/2 cm einschlagen, so dass ringsherum ein schmaler Rand entsteht (Abb.1). Den Rand mit Eigelb bepinseln. Die Äpfel mit der Schnittfläche nach unten in die Mitte setzen und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Baiser

Eiweiß in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen, dekorativ auf die heißen Gebäcke spritzen und weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

5

Krokant-Calvados-Sahne

Sahne mit Vanille-Zucker steif schlagen. Zum Schluss Calvados und Krokant unterrühren und zu den heißen Bratapfel-Teilchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratapfel-Teilchen mit Krokant-Calvados-Sahne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1583kJ
378kcal
996kJ
238kcal
Fett 21.44g 13.49g
Kohlenhydrate 37.81g 23.78g
Eiweiß 5.24g 3.29g
0 Merkzettel

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