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Bratapfel-Plätzchen

etwa 60 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Süße Bratapfel Plätzchen mit frischen Äpfeln, Korinthen, Rum und Marzipan mit leichter Zimtnote zu Weihnachten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Plätzchen werden nach ein paar Tagen Lagerung weich und schmecken dann besonders gut.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin mit Safran
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gweiche Butter oder Margarine
1Eiweiß (Größe M)
Apfel-Belag
200 gÄpfel
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
50 gKorinthen
½ gestr. TLgemahlener Zimt
4 ELRum
Außerdem
1Eigelb (Größe M)
1 ELMilch
50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
Zum Verzieren
etwa 1 ELPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin mit Safran
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie backe ich einfache Bratapfel-Plätzchen?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen und etwa 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2

Apfel-Belag zubereiten

Äpfel waschen, vierteln und in kleine Stückchen schneiden. Marzipan in kleine Stückchen schneiden. Alles mit den übrigen Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Knethaken) gründlich vermischen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Teig in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verrühren und die Teigtaler damit bestreichen. Apfelbelag mit 2 Teelöffeln darauf verteilen. Mandeln aufstreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Die Bratapfel-Plätzchen vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Plätzchen werden nach ein paar Tagen Lagerung weich und schmecken dann besonders gut.
  • In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.