Skip to main content
recipe hero image

Bratapfel-Likör

etwa 40 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Bratapfel Likör selber machen aus Bratäpfeln, Mandeln, Rosinen, Zimt, Anis, Nelke, Grümmelkandis und Korn.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ein sehr leckeres Dessert erhält man, wenn man die Äpfel mit den Mandeln und Rosinen füllt und mit Gewürzen wie beschrieben bäckt. Nach dem Backen werden die Äpfel dick mit Puderzucker bestreut und mit einer mit Bourbon Vanille-Zucker verfeinerten Sahne oder Vanillesoße oder Vanille-Eis serviert.
Rezept Tipps
Für ein Bratapfel-Mus die Äpfel einfach wie angegeben mit den Mandeln und Gewürzen backen. Die Gewürze und die Apfelschalen entfernen, das Vanillemark hinzufügen und die Äpfel mit einer Gabel zermusen. Das Mus nach Geschmack süßen. Dieses Bratapfelmus schmeckt sehr lecker zu Waffeln oder Vanillepudding.
Rezept Tipps
Den Likör warm oder kalt mit einem kleinen Sahnehäubchen servieren.
Rezept Tipps
Der Likör kann etwa 6 Monate aufbewahrt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen