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Bratapfel-Likör

Selbstgemachter Likör aus Bratäpfeln, der nach Mandeln, Zimt und Nelke duftet

etwa 40 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratapfel-Likör

Für das Backblech:

1 kg Äpfel, z. B. Boskop
1 Dr. Oetker Vanilleschote
300 g Grümmelkandis
100 g Rosinen
3 - 4 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
2 Zimtstangen
2 Sternanis
2 Gewürznelken
1,40 l Korn

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Zubereiten:

Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen, quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Vanilleschote längs mit einem Messer aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Kandis, Rosinen und Bittermandel-Aroma in ein großes Gefäß mit Deckel (Inhalt etwa 3 l) geben.

4

Mandeln, Zimtstangen, Sternanis und Nelken zu den Äpfeln geben und weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

5

Die Äpfel und Gewürze etwas abkühlen lassen, dann in das Gefäß geben, mit Korn auffüllen und verschlossen etwa 4 Wochen durchziehen lassen.

6

Den Likör auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleinere Fläschchen füllen.

1 Portion = 40 ml

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratapfel-Likör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 613kJ
147kcal
854kJ
204kcal
Fett 0.8g 1.2g
Kohlenhydrate 12g 17g
Eiweiß 0.5g 0.7g

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