COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Brasilianisches Grillfest (Churrasco)

Rind, Huhn, Würstchen, Zwiebeln und Brot vom Grill, serviert mit einer Avocado-Salsa

8 - 10 Portionen

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brasilianisches Grillfest (Churrasco)

Für das Backblech:

Backpapier

Grillgut:

500 g Hähnchenflügel (8-10 Stück)
2 Knoblauchzehen
einige gehackte Kräuter , z. B. Rosmarin, Salbei, Petersilie, Koriander
grobes Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 kg Roastbeef am Stück, mit Fettrand
etwa 500 g rote Zwiebeln
8 frische grobe Bratwürste

Außerdem:

einige Metallspieße

Avocadosalsa:

2 Avocados
1 rote Zwiebel
etwa 1 Chilischote
etwa 80 ml Limettensaft
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas gemahlener Kreuzkümmel
einige Korianderblätter oder glatte Petersilienblätter
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g) (150 g)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Brötchen:

375 g Weizenmehl Type 405 oder 550
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 geh. TL Salz
250 ml Wasser
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Grillgut:

Hähnchenflügel unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Kräuter, 1 TL Salz, Pfeffer und Öl zufügen, verrühren, mit den Hähnchenflügeln vermengen und zugedeckt mind. 30 Min. im Kühlschrank marinieren lassen. Roastbeef trocken tupfen, in etwa 5 x 5 cm große Würfel schneiden. Fleischwürfel in 3 TL grobes Meersalz drücken, dann auf lange Grillspieße stecken. Zwiebeln abziehen, quer halbieren und ebenfalls auf lange Grillspieße stecken. Bratwürste eng aneinandergelegt auf lange Grillspieße stecken. Marinierte Flügel auf lange Grillspieße stecken.

2

Holzkohle- , Gas- oder Elektrogrill vorbereiten.

3

Avocadosalsa:

Avocados längs halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Chilischote putzen und in Ringe schneiden. Avocado- und Zwiebelwürfel mit Chilischotenringen, Limettensaft und Öl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Koriander oder Petersilie waschen, trocken tupfen und unterrühren. Avocadosalsa halbieren und unter eine Hälfte Crème légère und Finesse rühren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Das Grillgut grillen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

5

Brötchen:

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig etwa 10 Min. ruhen lassen.

6

Den Teig nur mit Mehl bestreuen, vom Rand der Schüssel lösen und auf die Arbeitsfläche stürzen. Erneut mit Mehl bestreuen und mit Hilfe einer Teigkarte in 16-20 kleine Brötchen teilen. Auf das Backblech legen, nochmals etwa 5 Min. ruhen lassen, dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und etwas abkühlen lassen. Mit dem Grillgut und den Salsas servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brasilianisches Grillfest (Churrasco)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3959kJ
946kcal
918kJ
219kcal
Fett 70g 16g
Kohlenhydrate 27g 6.3g
Eiweiß 51g 12g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

0 Merkzettel