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Brasilianisches Grillfest (Churrasco)

Rind, Huhn, Würstchen, Zwiebeln und Brot vom Grill, serviert mit einer Avocado-Salsa

8 - 10 Portionen

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brasilianisches Grillfest (Churrasco)

Für das Backblech:

Backpapier

Grillgut:

500 g Hähnchenflügel (8-10 Stück)
2 Knoblauchzehen
einige gehackte Kräuter , z. B. Rosmarin, Salbei, Petersilie, Koriander
grobes Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 kg Roastbeef am Stück, mit Fettrand
etwa 500 g rote Zwiebeln
8 - 10 frische grobe Bratwürste

Außerdem:

einige Metallspieße

Avocadosalsa:

2 Avocados
1 rote Zwiebel
etwa 1 Chilischote
etwa 80 ml Limettensaft
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas gemahlener Kreuzkümmel
einige Korianderblätter oder glatte Petersilienblätter
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Brötchen:

375 g Weizenmehl Type 405 oder 550
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 geh. TL Salz
250 ml Wasser
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Grillgut

Hähnchenflügel unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Kräuter, 1 TL Salz, Pfeffer und Öl zufügen, verrühren, mit den Hähnchenflügeln vermengen und zugedeckt mind. 30 Min. im Kühlschrank marinieren lassen. Roastbeef trocken tupfen, in etwa 5 x 5 cm große Würfel schneiden. Fleischwürfel in 3 TL grobes Meersalz drücken, dann auf lange Grillspieße stecken. Zwiebeln abziehen, quer halbieren und ebenfalls auf lange Grillspieße stecken. Bratwürste eng aneinandergelegt auf lange Grillspieße stecken. Marinierte Flügel auf lange Grillspieße stecken.

2

Holzkohle- , Gas- oder Elektrogrill vorbereiten.

3

Avocadosalsa

Avocados längs halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Chilischote putzen und in Ringe schneiden. Avocado- und Zwiebelwürfel mit Chilischotenringen, Limettensaft und Öl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Koriander oder Petersilie waschen, trocken tupfen und unterrühren. Avocadosalsa halbieren und unter eine Hälfte Crème légère und Finesse rühren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Das Grillgut grillen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

5

Brötchen

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig etwa 10 Min. ruhen lassen.

6

Den Teig nur mit Mehl bestreuen, vom Rand der Schüssel lösen und auf die Arbeitsfläche stürzen. Erneut mit Mehl bestreuen und mit Hilfe einer Teigkarte in 16-20 kleine Brötchen teilen. Auf das Backblech legen, nochmals etwa 5 Min. ruhen lassen, dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und etwas abkühlen lassen. Mit dem Grillgut und den Salsas servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brasilianisches Grillfest (Churrasco)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4848kJ
1158kcal
871kJ
208kcal
Fett 83.09g 14.94g
Kohlenhydrate 39.26g 7.06g
Eiweiß 62.89g 11.31g