COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Brandteig-Variationen

Aus 1 mach 3: Riesen-Windbeutel mit Karamell-Sahne und Kirschgrütze, Churros mit Schokoladensoße und pikante Brandteig-Fische mit geräucherter Forellencreme

etwa 41 Portionen

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brandteig-Variationen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

225 ml Wasser
60 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
150 g Weizenmehl
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 6 Eier (Größe M )
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Riesen-Windbeutel (etwa 8 Stück):

½ - 1 Be. Dr. Oetker Kirsch Grütze (500 g)
300 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwa 6 EL Karamellsoße

Gefüllte Fische (etwa 9 Stück):

einige Dr. Oetker gehobelte Mandeln
einige Kürbiskerne
etwas Sesam- und Mohnsamen
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 250 g)
250 g geräuchertes Forellenfilet
etwa 2 EL Sahnemeerrettich
etwas Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zitronenthymian
Paprikapulver
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Churros mit Schokoladensoße (etwa 24 Portionen):

Ausbackfett oder Speiseöl
80 ml Wasser
45 g Zucker
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Zimt-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brandteig-Variationen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 511kJ
122kcal
850kJ
203kcal
Fett 8.49g 14.14g
Kohlenhydrate 8.11g 13.51g
Eiweiß 3.58g 5.97g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezeptsuche

Backrezepte entdecken

Zu den Backrezepten

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Neueste Rezepte Top 10 Rezepte
1.
1.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel