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Bourbon-Vanille-Tassenkekse

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Ausstechplätzchen zum Anhängen an die Kaffeetasse - zu Tee, Kakao oder anderen Heißgetränken

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bourbon-Vanille-Tassenkekse

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher Tassenkekse

Knetteig:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
125 g Weizenmehl
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
60 g Zucker
1 Ei (Größe M)
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Kuvertüre auf einer Haushaltsreibe grob reiben. Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche gut 1/2 cm dick ausrollen. Kekse mit den Ausstechern ausstechen und auf das Backblech legen. Darauf achten, dass die Öffnung in den Keksen nicht verengt wird. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre mit einem Teelöffel über die Kekse sprenkeln und Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bourbon-Vanille-Tassenkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 159 kJ
38 kcal
1775 kJ
424 kcal
Fett 1.78 g 19.83 g
Kohlenhydrate 4.99 g 55.41 g
Eiweiß 0.53 g 5.90 g
0 Merkzettel

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