Flag

Bohnen-Päckchen

6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Knackige grüne Bohnen im Speckmantel
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Bei grünen Brechbohnen fassen Sie nur 5-6 zu einem Päckchen zusammen.
Rezept Tipps
Schrecken Sie die Bohnen in Eiswasser ab, dann bleibt die Farbe besonders gut erhalten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Bohnenpäckchen
400 ggrüne Bohnen , z.B. Prinzessbohnen
etwasSalz
2 Msp.Dr. Oetker Natron
½ gestr. TLgerebeltes Bohnenkraut
125 gBacon (Frühstücksspeck)
etwasSpeiseöl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Natron
1

Vorbereiten

Bohnen putzen. Wasser mit Salz, Natron und Bohnenkraut aufkochen und die Bohnen darin etwa 5 Min. bissfest garen. Bohnen auf einem Sieb abtropfen, abkühlen lassen und etwas trocken tupfen. 

2

Zubereiten

Die Baconscheiben halbieren und jeweils etwa 10 Bohnen darin einwickeln. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Bohnenpäckchen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. 

Rezept Tipps

  • Bei grünen Brechbohnen fassen Sie nur 5-6 zu einem Päckchen zusammen.
  • Schrecken Sie die Bohnen in Eiswasser ab, dann bleibt die Farbe besonders gut erhalten.