COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bohnen-Möhrensalat mit Apfel-Currysoße

Ein frischer Salat mit Bohnen, Möhren und einer fruchtig-pikanten Soße

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bohnen-Möhrensalat mit Apfel-Currysoße

Zaziki:

25 g Gewürzgurken
1 Knoblauchzehe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
50 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
1 TL Kräuteressig
1 TL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zutaten:

300 g grüne Bohnen
300 g Möhren
250 ml Wasser
Salz
2 EL Speiseöl, z. B. Sesamöl
1 eingelegte Peperoni oder Pfefferone
Curry
frisch gemahlener Pfeffer
1 Apfel (etwa 150 g)
100 g Fetakäse

Zubereitung

Zubereitung

1

Zaziki

Gurke auf Haushaltsreibe reiben. Knoblauch abziehen und fein hacken. Alle Zutaten gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank etwas duchziehen lassen.

2

Vorbereiten

Bohnen putzen und ein- bis zweimal durchschneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen. Zunächst die Bohnen in das kochende Salzwasser geben und etwa 8 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen. Dann Möhren zufügen und beides zusammen noch etwa 7 Min. gar kochen.

3

Zubereiten

Gemüse auf einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen, dann abtropfen lassen. Gemüse mit Öl vermengen. Bohnen und Möhren auf einer Platte anrichten. Pfefferone oder Peperoni in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.

4

Zaziki mit Curry abschmecken. Apfel waschen, in kleine Würfel schneiden und unter die Soße rühren. Fetakäse grob raspeln und mit der Soße zusammen auf dem Salat anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bohnen-Möhrensalat mit Apfel-Currysoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1164kJ
278kcal
348kJ
83kcal
Fett 21.44g 6.38g
Kohlenhydrate 11.64g 3.46g
Eiweiß 9.18g 2.73g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht