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Geburtstagstorte mit Fondant

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mit dieser Geburtstagstorte Freude schenken - schön individualisiert macht sich dieses Geburtstagstorten Rezepte auf dem Geburtstagstisch besonders gut.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Kuchen kann man gut am Vortag backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Zitronen-Wolke
3Eier (Größe M)
200 gSchlagsahne
Frischkäse-Füllung
200 gDoppelrahm-Frischkäse
2 ELZitronensaft
4 ELSchlagsahne oder Milch
Zum Aprikotieren
etwa 2 ELsamtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
Zum Verzieren
1Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern
Dr. Oetker Gebäckschmuck
einigeDr. Oetker Schokodekor Herzen
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

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Picture - Dr. Oetker Zitronen-Wolke
Picture - Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern
Picture - Dr. Oetker Gebäckschmuck
Picture - Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Wie backe ich eine Geburtstagstorte?

1

Vorbereiten

Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung mit Eiern und Sahne nach Packungsanleitung zubereiten. Teig in die Form füllen, glatt streichen, keinen Dekorzucker aufstreuen und nach Packungsanleitung backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 45 - 50 Min.


Kuchen nach Packungsanleitung erkalten lassen.

3

Frischkäse-Füllung zubereiten

Mitgebackenes Backpapier abziehen und Kuchen waagerecht halbieren. Frischkäse, Zitronensaft, Dekorzucker (liegt der Backm. bei) und Sahne oder Milch miteinander verrühren und auf dem unteren Boden verstreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Oberen Boden auflegen.

4

Aprikotieren

Aprikosenaufstrich in einem kleinen Topf gut aufkochen. Mit einem Backpinsel das Gebäck gleichmäßig einstreichen.

5

Verzieren

Kurz vor dem Servieren Fondant-Decke auf Ø etwa 36 cm ausrollen und den Kuchen damit einkleiden. Buchstaben, Ziffern, Gebäckschmuck und Dekorherzen mit Zuckerschrift ankleben.

Rezept Tipps

  • Den Kuchen kann man gut am Vortag backen.