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Blumenwiese für Kinder

Knusprige Plätzchen mit fruchtigem Belag, ideal für Kinder

etwa 6 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blumenwiese für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

200 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
100 g weiche Butter oder Margarine
3 EL Wasser

Belag:

1 Be. Dr. Oetker Crème double
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 400 g gemischtes Obst , z. B. Erdbeeren, Kiwis, Mandarinen, Aprikosen

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit und belege 2 Backbleche mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mische Mehl und Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verknete alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig.

3

Verknete den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch kurz mit den Händen und forme ihn zu einer Rolle. Halbiere die Teigrolle. Schneide eine Hälfte in 6 Stücke, forme jedes Stück zu einer Kugel. Drücke jede Kugel zu einem etwa 10 cm großen Kreis flach. Die andere Teighälfte teilst du in 24 gleich große Stücke. Aus 6 Stücken rollst du etwa 15 cm lange "Blumenstiele". Forme die übrigen Teigstücke zu "Blättern" und drücke mit einem Holzstäbchen oder Messerrücken Blattvertiefungen ein.

4

Lege die Teigstücke auf die vorbereiteten Backbleche und backe sie.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Nach dem Backen ziehst du das Gebäck mit dem Backpapier vom Blech und lässt es auf einem Kuchenrost erkalten.

5

Schlage Crème double mit Vanillin-Zucker in einem Rührbecher steif. Verteile gut 1 Esslöffel Creme auf jedem Teigkreis und verstreiche sie etwas.

6

Wasche und schäle die Früchte und schneide sie evtl. in kleine Stücke. Lege die Früchte in Blütenform auf die Creme. Richte die "Blumenwiese" dekorativ auf einer Platte an.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blumenwiese für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1859kJ
444kcal
1139kJ
272kcal
Fett 23.09g 14.16g
Kohlenhydrate 54.10g 33.19g
Eiweiß 4.22g 2.59g
0 Merkzettel

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