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Blumenkohlsalat mit Avocado-Dressing

Frischer Salat mit Blumenkohl und Forelle für Grillfeste

etwa 4

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blumenkohlsalat mit Avocado-Dressing

etwa 800 g Blumenkohl (1 mittlerer) (1 mittlerer)
Salz
etwa 200 g geräucherte Forelle (4 Filets) (4 Filets)
Rosa Beeren

Dressing:

1 Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)
75 ml Milch
1 EL Balsamico Bianco
2 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL gehackte Kräuter
1 Avocado

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und zusammen mit etwas Salz in das kochende Wasser geben, wieder zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze mit Deckel in etwa 10 Min. gar kochen. Blumenkohlröschen abtropfen und abkühlen lassen und auf einer Salatplatte anrichten.

2

Für das Dressing alle Zutaten - bis auf die Avocado- miteinander verrühren. Avocado längs halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit dem Dressing pürieren. Dressing über dem Blumenkohl verteilen.

3

Forellenfilets in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf der Platte anrichten, mit den Rosa Beeren bestreuen. Salat nach Wunsch mit glatter Petersilie garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blumenkohlsalat mit Avocado-Dressing

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 314kJ
75kcal
Fett 0g 5.39g
Kohlenhydrate 0g 2.17g
Eiweiß 0g 4.34g

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