COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Blumenkette für Kinder

Knusprige Plätzchen ideal für Kinder

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blumenkette für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma aus klassischem Rö.
50 g weiche Margarine oder Butter
3 EL Wasser

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift
einige bunte Schokolinsen
einige Fruchtgummischnur oder Lakritzschnüre

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht:

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten:

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mische das Mehl mit Backin und siebe es in eine Rührschüssel. Gib alle übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig.

3

Forme den Teig zu einer Rolle, teile sie in 16 gleich große Portionen und forme daraus Kugeln. Rolle jede Kugel auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 7-8 cm) aus.

4

Nun rädelst du mit einem Teigrädchen rund herum in gleichmäßigen Abständen 5-6 kleine, spitze Dreiecke aus den Teigplatten heraus. Dann stichst du aus der Mitte jeder "Teigblume" zum Beispiel mit einer Lochtülle (Ø 7 mm) ein Loch aus.

5

Lege die Gebäckstücke auf das Backblech und backe sie.

Backzeit: etwa 12 Min.

6

Ziehe die "Gebäckblumen" nach dem Backen vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech und lass sie auf einem Kuchenrost erkalten.

7

Verzieren:

Verziere die "Blumen" nach Lust und Laune mit bunter Zuckerschrift und Schokolinsen. Lass die Zuckerschrift trocknen und binde dann die "Blumen" mit Lakritz- oder Fruchtgummischnüren zu Ketten zusammen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blumenkette für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 379kJ
91kcal
1640kJ
392kcal
Fett 4.3g 19g
Kohlenhydrate 11g 50g
Eiweiß 1.3g 5.5g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Das Rezept der Woche

Viele tolle Rezeptideen hier entdecken

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Neueste Rezepte Top 10 Rezepte
1.
1.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel