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Blumen-Kekse am Stiel

Knetteig-Plätzchen mit bunten Blümchen

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blumen-Kekse am Stiel

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
1 TL Milch

Außerdem:

etwa 30 Holzspieße

Zum Verzieren:

etwa 150 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Zuckerdekor , z. B. Dekor-Blumen

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwa 30 Min. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 4 cm) Taler ausstechen und auf das Backblech legen. Die Holzspieße bis zur Mitte einstechen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Weißen Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und die gleiche Anzahl wie Kekse an Talern (Ø etwa 4 cm) ausstechen. Jeweils etwas Zuckerschrift auf eine Keks-Seite geben, Fondanttaler auflegen und leicht andrücken. Dekor-Blumen mit Zuckerschrift darauf festkleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blumen-Kekse am Stiel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 310kJ
74kcal
1830kJ
437kcal
Fett 3.11g 18.29g
Kohlenhydrate 10.97g 64.53g
Eiweiß 0.53g 3.12g
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