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Blumen-Cake-Pops

Zitronenkuchen im Mini-Format: Mit weißer Schokolade verfeinert und zuckrigen Schmetterlingen verziert

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blumen-Cake-Pops

Cake-Pops:

100 g weiße Schokolade
1 Dr. Oetker fertiger Zitronenkuchen
etwa 2 EL Milch
etwa 20 Holzspieße

Zum Verzieren:

etwa 175 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Dekor-Schmetterlinge
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Cake-Pops

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den Zitronenkuchen in einer Rührschüssel grob zerbröseln. Geschmolzene Schokolade und Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer einheitlichen Masse verrühren. Die Masse portionsweise auf einem Brett etwa 1 cm dick flach drücken und mit einem Ausstecher Blumen (Ø etwa 4 cm) ausstechen. Die Gebäckblumen auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen und einen Holzspieß bis zur Mitte einstechen. Mind. 1 Std. kalt stellen.

2

Verzieren

Etwa 150 g weißen Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und die gleiche Anzahl wie Cake-Pops an Blumen ausstechen. Jeweils etwas Zuckerschrift auf eine Blumenseite geben, Fondantblumen auflegen und leicht andrücken. Schmetterlinge mit Zuckerschrift darauf festkleben.

3

Übrigen weißen Fondant mit Speisefarbe und Puderzucker verkneten, zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und kleine Blätter ausschneiden. Mit dem Messerrücken Blattadern eindrücken. Das Blatt auf der Rückseite etwas anfeuchten und um den Holzspieß legen. Die Cake-Pops schmecken frisch am allerbesten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blumen-Cake-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 620kJ
148kcal
1767kJ
422kcal
Fett 6.08g 17.38g
Kohlenhydrate 22.19g 63.40g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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