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Blumen am Stiel

Kinderleichte Kuchen-Lollis für jeden Geburtstag

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blumen am Stiel

Für die Lolli-Backform (Motiv "Blume"):

etwas Fett
etwas Weizenmehl
6 Eisstiele (liegen der Backform bei)

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Schlagsahne
1 Ei (der Größe M)
50 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Zum Verzieren:

einige Süßigkeiten
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mulden der Lolli-Backform fetten und mehlen und die Holzstiele bis zum oberen Blütenblatt hineinlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit einem Löffel auf die Stiele in die Backmulden verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Gebäck noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Süßigkeiten mit einem Tupfen Zuckerschrift nach Belieben auf die Blumen kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blumen am Stiel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1294kJ
309kcal
1503kJ
359kcal
Fett 12.36g 14.37g
Kohlenhydrate 45.20g 52.56g
Eiweiß 4.76g 5.53g
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