125 Jahre Dr. Oetker - Jetzt mitfeiern & gewinnen

Blumen am Stiel

Kinderleichte Kuchen-Lollis für jeden Geburtstag

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blumen am Stiel

Für die Lolli-Backform (Motiv "Blume"):

etwas Fett
etwas Weizenmehl
6 Eisstiele (liegen der Backform bei)

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Schlagsahne
1 Ei (Größe M)
50 g Dr. Oetker gehackte Haselnüsse

Zum Verzieren:

einige Süßigkeiten
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Mulden der Lolli-Backform fetten und mehlen und die Holzstiele bis zum oberen Blütenblatt hineinlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit einem Löffel auf die Stiele in die Backmulden verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Gebäck noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Süßigkeiten mit einem Tupfen Zuckerschrift nach Belieben auf die Blumen kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blumen am Stiel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1255kJ
300kcal
1495kJ
357kcal
Fett 12g 15g
Kohlenhydrate 43g 52g
Eiweiß 4.8g 5.7g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite
Zur Rezeptwiese
0 Merkzettel