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Blümchen-Waffeln

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Süßes Kleingebäck aus Blätterteig mit cremiger Füllung

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blümchen-Waffeln

Für das Waffeleisen:

Für das Backblech:

Zutaten:

450 g tiefgekühlter Blätterteig (6 rechteckige Scheiben)
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml kalte Milch
50 g Kokosraspel
einige Himbeeren
einige Brombeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Waffeln

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten. Aus jeder Blätterteigplatte mit dem großen Blüten-Ausstecher 2 Blüten ausstechen. Aus den Resten kleine Blüten ausstechen. Je 1 Blüte mittig in das Waffeleisen legen, goldbraun backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die kleinen Blüten zum Aufbacken jeweils am Rand dazu legen.

3

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, in einem kleinen Topf aufkochen. Die Hälfte der großen Blüten damit bestreichen und mit 2 Esslöffeln der Kokosraspeln bestreuen. Backfeste Puddingcreme mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Übrige Kokosraspel unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und auf jedes Blütenblatt sowie auf die Mitte der bestrichenen Waffeln jeweils einen Tuff spritzen. Die restliche Creme auf die unbestrichenen Waffeln spritzen.

4

Jeweils eine Pudding-Waffel mit einer Kokos-Waffel bedecken. Die Himbeeren und Brombeeren verlesen und mit den kleinen Blüten dekorativ auf den Blümchen-Waffeln verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blümchen-Waffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1704 kJ
407 kcal
1143 kJ
273 kcal
Fett 24.43 g 16.40 g
Kohlenhydrate 40.57 g 27.23 g
Eiweiß 6.32 g 4.24 g
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