Flag

Muffins für Kinder

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese Muffins für Kinder ganz einfach backen. Mit fruchtiger Limonade im Teig sind die Muffins für Kinder schön saftig und locker. Muffins für Kinder Rezep
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Muffins lassen sich ohne Dekoration einfrieren. 
Rezept Tipps
Immer nur einen Muffin nach dem anderen bestreichen und bestreuen, da die Glasur schnell fest wird. 
Rezept Tipps
Immer erst etwas weniger Flüssigkeit zum Anrühren der Glasur nehmen, um so die gewünschte Konsistenz zu bekommen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig mit Limonade
175 gMandarinen (Abtropfgew.)
200 gWeizenmehl
2 ½ TLDr. Oetker Original Backin
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 mlFanta®
Zum Verzieren
125 gPuderzucker
etwa 2 ELFanta®
einigeDr. Oetker Brauseperlen
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Brauseperlen
Picture - Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Wie backe ich Muffins für Kinder?

1

Vorbereiten

Mandarinen abtropfen lassen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Muffins für Kinder backen

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Mandarinen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Mandarinen vorsichtig unterheben. Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 24 Min.


Muffins für Kinder aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Muffins für Kinder mit Zuckerguss verzieren

Puderzucker mit Limonade zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Muffins damit bestreichen. Die Brauseperlen und Dekor-Konfetti auf die Muffins streuen.

Rezept Tipps

  • Die Muffins lassen sich ohne Dekoration einfrieren. 
  • Immer nur einen Muffin nach dem anderen bestreichen und bestreuen, da die Glasur schnell fest wird. 
  • Immer erst etwas weniger Flüssigkeit zum Anrühren der Glasur nehmen, um so die gewünschte Konsistenz zu bekommen.