Blue-marbled Cookies-Eis

Bourbon-Vanille-Eis mit Heidelbeeren und Keksen

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blue-marbled Cookies-Eis

etwa 70 g Cookies
250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille
4 EL Heidelbeerkonfitüre oder andere Beerenkonfitüre
250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Cookies grob zerkleinern.

2

Zubereiten:

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Zuletzt Konfitüre einrühren und Cookiesstücke kurz unterrühren. Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mind. 4 Std. bei -18°C gefrieren.

3

Verzieren:

Heidelbeeren verlesen und waschen. Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eis portionieren und mit frischen Heidelbeeren bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blue-marbled Cookies-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 891kJ
213kcal
541kJ
130kcal
Fett 7.1g 4.3g
Kohlenhydrate 33g 20g
Eiweiß 3.6g 2.2g

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