COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Blue-marbled Cookies-Eis

Bourbon-Vanille-Eis mit Heidelbeeren und Keksen

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blue-marbled Cookies-Eis

Zutaten:

etwa 70 g Cookies
250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille
4 EL Heidelbeerkonfitüre oder andere Beerenkonfitüre
250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cookies grob zerkleinern.

2

Zubereiten

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Zuletzt Konfitüre einrühren und Cookiesstücke kurz unterrühren. Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mind. 4 Std. bei -18°C gefrieren.

3

Verzieren

Heidelbeeren verlesen und waschen. Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eis portionieren und mit frischen Heidelbeeren bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blue-marbled Cookies-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 896kJ
214kcal
540kJ
129kcal
Fett 7.12g 4.31g
Kohlenhydrate 32.65g 19.79g
Eiweiß 3.59g 2.17g
0 Merkzettel