Flag

Blitz-Bienenstich

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein schneller Bienenstich mit leckerer Pudding-Füllung und knusprigem Mandel-Topping aus der Springform.
Hole dir den köstlichen Geschmack des Bienenstichs mit einer schnellen und einfachen Variante - dem falschen Bienenstich. Dieses schnelle Bienenstich Rezept ermöglicht es dir, diesen beliebten Klassiker in kürzester Zeit zuzubereiten. Der Teig wird aus einer Mischung von Mehl, Zucker und Eiern he...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der schnelle Bienenstich lässt sich 1 Tag im Voraus backen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Teig für schnellen Bienenstich
4Eier (Größe M)
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
Puddingfüllung
1 Pck.Dr. Oetker Galetta Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
500 gkalte Schlagsahne

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Galetta Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack

Wie backe ich schnellen Bienenstich?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Schnellen Bienenstich backen

Eier in einer Rührschüssel mit Zucker und Vanillin-Zucker mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. schaumig schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Form glatt streichen und mit Mandeln bestreuen. Schnellen Bienenstich  in der Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

3

Den Boden für schnellen Bienenstich vom Springformrand lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.

4

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Den Boden für schnellen Bienenstich einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben.

5

Puddingfüllung zubereiten

Galetta mit Sahne in einem Rührbecher steif schlagen und gleichmäßig auf dem unteren Boden verstreichen. Oberen Boden auflegen und schnellen Bienenstich bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Der schnelle Bienenstich lässt sich 1 Tag im Voraus backen.