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Blinis mit Lachs, Kaviar und Schnittlauchcreme

Kleine Buchweizen-Pfannkuchen mit edlem Belag

etwa 24 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blinis mit Lachs, Kaviar und Schnittlauchcreme

Teig:

300 g Kefir
6 EL Wasser
150 g Buchweizenmehl
100 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 Eigelb (Größe M)
2 Eiweiß (Größe M)

Schnittlauchcreme:

1 Bund Schnittlauch
2 Be. Dr. Oetker Crème légère

Außerdem:

etwa 6 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Verzieren:

400 g geräucherter Lachs
1 Gl. Lachskaviar oder deutscher Kaviar

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Kefir und Wasser erwärmen. Beide Mehlsorten, Backin, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Lauwarme Kefir-Wasser-Mischung und die Eigelbe hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Den Teig etwa 30 Min. quellen lassen.

2

Schnittlauchcreme

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Mit Crème légère verrühren.

3

Eiweiß sehr steif schlagen und unter den gequollenen Teig heben. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus jeweils 1 EL Teig kleine Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ausbacken. Die Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Schnittlauchcreme, Lachs und Kaviar servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blinis mit Lachs, Kaviar und Schnittlauchcreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 507kJ
121kcal
766kJ
183kcal
Fett 6.63g 10.05g
Kohlenhydrate 8.77g 13.29g
Eiweiß 6.20g 9.39g
0 Merkzettel

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