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Blinis mit grünem Spargel und Garnelen

Würzige Kartoffelpuffer mit Garnelen und Spargel

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blinis mit grünem Spargel und Garnelen

Für das Backblech:

Bratschlauch

Blinis:

60 g Pinienkerne
200 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (der Größe M)
½ TL Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 EL fein gehackte Petersilie

Spargel:

100 g Butter
Salz
2 kg grüner Spargel
Backpapier
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 TL grobkörniger Senf, z.B. Rotisseur-Senf

Garnelen:

750 g tiefgekühlte Riesengarnelen ohne Schale
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

etwa 80 g Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Blinis Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, erkalten lassen und grob hacken. Kartoffeln schälen und fein reiben. Garnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen. Spargel im unteren Drittel schälen. Den Bratschlauch in 4 Stücke schneiden, etwa 20 cm länger als die Spargelstangen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Spargel

Spargel waschen, salzen und tropfnass in die Beutel schieben. Butter als Flöckchen darauf verteilen, nach Vorschrift auf der Packung verschließen und auf das Backblech legen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Blinis

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Kartoffeln, Ei, Salz, Crème fraîche, Petersilie und die Hälfte der Pinienkerne zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Gut die Hälfte der Margarine in einer Pfanne zerlassen, Teig mit Hilfe eines Esslöffels portionieren und etwa 12 Blinis ausbacken.

4

Spargel auf einer Platte anrichten. Crème fraîche mit den übrigen Pinienkernen, Senf, Spargelsud in einem Topf verrühren, erwärmen und mit Salz abschmecken. Soße über den Spargel geben.

5

Garnelen

Garnelen in einer Pfanne in der übrigen Margarine von jeder Seite etwa 3 Min. braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen auf dem Spargel anrichten. Blinis dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blinis mit grünem Spargel und Garnelen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4304kJ
1028kcal
469kJ
112kcal
Fett 72.84g 7.92g
Kohlenhydrate 36.80g 4.00g
Eiweiß 55.94g 6.08g
0 Merkzettel

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