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Blechtarte à la Birne Helene

Ein schneller Kuchen mit Birne und Puddingcreme

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blechtarte à la Birne Helene

Für das Backblech:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
20 g Dr. Oetker Kakao
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Belag:

920 g Birnenhälften (Abtropfgew.)
2 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
500 ml Milch
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech ausrollen.

3

Belag

Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Beide Päckchen Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Puddingcreme gleichmäßig auf den Boden streichen. Birnen in Spalten schneiden, dachziegelartig auf der Puddingcreme verteilen und mit Mandeln bestreuen. Eventuell einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie als Rand vor den Teig legen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren Raspelschokolade aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blechtarte à la Birne Helene

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1390kJ
332kcal
946kJ
226kcal
Fett 15.28g 10.40g
Kohlenhydrate 43.39g 29.52g
Eiweiß 4.76g 3.24g
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