Flag

Heidelbeer Dessert

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein Sommerdessert mit Blaubeeren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstelle von Quarkfein Zitrone kann auch Quarkfein Vanille-Geschmack verwendet werden.
Rezept Tipps
Je nach Saison und Geschmack kann mit beliebigen Früchten (auch mit tiefgekühlten Früchten) ein Obsttraum gezaubert werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Creme
500 gHeidelbeeren (Blaubeeren)
etwa 2 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
200 mlkalte Milch (1,5 % Fett)
250 gSpeisequark (Magerstufe)
Soße
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
250 mlkalte Milch (1,5 % Fett)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
1

Creme

Blaubeeren verlesen und waschen. Eine Hälfte der Beeren mit dem Zucker vermischen, die andere Hälfte pürieren. Quarkfein mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Die pürierten Blaubeeren unter 2/3 der Quarkcreme rühren.

2

Soße

Dessert-Soße mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten.

3

Gezuckerte Blaubeeren auf hohe schmale Gläser verteilen. Zuerst die Blaubeer-Quarkcreme, dann die restliche Quarkcreme darauf verteilen. Soße darübergießen. Das Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Anstelle von Quarkfein Zitrone kann auch Quarkfein Vanille-Geschmack verwendet werden.
  • Je nach Saison und Geschmack kann mit beliebigen Früchten (auch mit tiefgekühlten Früchten) ein Obsttraum gezaubert werden.