COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Blaubeersalsa

Eine fruchtig-feurige Soße mit Blaubeeren und Chili

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blaubeersalsa

Zutaten:

1000 g Heidelbeeren (Blaubeeren, vorbereitet gewogen)
etwas Fett
2 rote Chilischoten
Backpapier
20 g frisch geriebener Ingwer (vorbereitet gewogen)
3 Limetten
200 ml Apfelsaft
etwa 2 TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blaubeeren verlesen, waschen, 1000 g abwiegen und grob pürieren. Die Chilischoten putzen und fein hacken. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, bei der Verarbeitung am besten Gummihandschuhe anziehen. Ingwer schälen, fein reiben und 20 g abwiegen. Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale auf einer Haushaltsreibe sehr fein reiben. Alle Limetten auspressen.

2

Zubereiten

Alle Zutaten mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blaubeersalsa

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 126kJ
30kcal
402kJ
96kcal
Fett 0.29g 0.94g
Kohlenhydrate 6.19g 19.96g
Eiweiß 0.15g 0.49g