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Blaubeerauflauf mit Weinschaumsoße

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blaubeerauflauf mit Weinschaumsoße

Für die Auflaufform (Ø etwa 24 cm):

etwas Fett

Blaubeerauflauf:

60 g weiche Butter oder Margarine
150 g flüssiger Honig
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eigelb (Größe M)
200 g Kefir
100 g Weizenvollkornmehl
100 g Weizenmehl Type 405
500 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
3 Eiweiß (Größe M)

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Weinschaumsoße:

3 Eigelb (Größe M)
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
300 ml Weißwein

Zubereitung

Zubereitung

1

Blaubeerauflauf

Butter oder Margarine und Honig in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Vanille-Zucker, Finesse und Eigelb nach und nach unterrühren. Kefir unterrühren. Mehl mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig 20 Min. stehen lassen.

2

Blaubeeren verlesen. Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Auflaufform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Zunächst Eischnee unter den Teig heben, dann die Blaubeeren vorsichtig unterheben. Teig in die Auflaufform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 40 - 45 Minuten

Auflauf mit Puderzucker bestreuen.

4

Weinschaumsoße

Weißwein mit Eigelb, Zucker, Zitronensaft und Gustin in eine Edelstahlschüssel geben und im heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht (etwa 5 Min.). Die Weinschaumsoße ist fertig, wenn sich das Volumen verdoppelt hat und alle Zutaten gebunden sind.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blaubeerauflauf mit Weinschaumsoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2227kJ
532kcal
737kJ
176kcal
Fett 17.31g 5.71g
Kohlenhydrate 73.39g 24.22g
Eiweiß 10.84g 3.58g
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