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Blaubeer-Schokoladen-Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Blaubeer-Schoko-Muffins mit Raspelschokolade, frischen Blaubeeren und Sahne - Saftiges Schoko Blaubeer Muffins Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Muffins sind ohne Topping einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Wenn keine Saison für Blaubeeren ist, die Muffins nur mit Raspelschokolade zubereiten.
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Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
250 gHeidelbeeren (Blaubeeren)
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
150 gweiche Butter oder Margarine
2 ELDr. Oetker Kakao
3 ELMilch
4Eier (Größe M)
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Topping
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
etwa 2 ELDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Wie backe ich Schokomuffins mit Blaubeeren?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Blaubeeren verlesen, waschen und 2 EL zum Verzieren beiseitestellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Blaubeeren und Raspelschokolade, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Blaubeeren und Raspelschokolade unterheben. Den Teig gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Muffins aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Vor dem Servieren Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder einen Gefrierbeutel geben, dann eine kleine Ecke abschneiden und dekorativ auf die Muffins spritzen.

4

Verzieren

Blaubeer-Schokoladen-Muffins mit den restlichen Blaubeeren und Raspelschokolade verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Muffins sind ohne Topping einfriergeeignet.
  • Wenn keine Saison für Blaubeeren ist, die Muffins nur mit Raspelschokolade zubereiten.