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Blaubeer-Schokoladen-Muffins

Muffins mit Raspelschokolade, frischen Blaubeeren und Sahne

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blaubeer-Schokoladen-Muffins

Für die Muffinform (12er):

All-in-Teig:

250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
150 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Dr. Oetker Kakao
3 EL Milch
4 Eier (Größe M)
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Topping:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

etwa 2 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Blaubeeren verlesen, waschen und 2 EL zum Verzieren beiseitestellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Blaubeeren und Raspelschokolade, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Blaubeeren und Raspelschokolade unterheben. Den Teig gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Muffins aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping:

Vor dem Servieren Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder einen Gefrierbeutel geben, dann eine kleine Ecke abschneiden und dekorativ auf die Muffins spritzen.

4

Verzieren:

Muffins mit den restlichen Blaubeeren und Raspelschokolade verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blaubeer-Schokoladen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1334kJ
318kcal
1229kJ
293kcal
Fett 20g 19g
Kohlenhydrate 29g 26g
Eiweiß 5.7g 5.3g

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