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Blaubeer-Scheiben

Ein cremiger Obstkuchen aus der Kastenform mit Blaubeeren

etwa 12

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blaubeer-Scheiben

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
100 g Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
75 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Fruchtbelag:

250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
2 EL schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
25 g Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 EL Wasser

Füllung:

500 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Außerdem:

250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Finesse gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Kastenform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Gebäck nach dem Backen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Mitgebackenes Papier abziehen und Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden.

4

Fruchtbelag

Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren grob pürieren (Masse soll stückig bleiben), Likör, Zucker und Finesse unterrühren. Beerenmasse in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Gustin mit Wasser verrühren, in die kochende Masse einrühren und nochmal kurz aufkochen.Unteren Boden auf eine Platte legen, mit der Hälfte der Fruchtmasse bestreichen und restliche Masse auf den mittleren Boden streichen.

5

Füllung

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen, knapp 1/3 davon auf dem unteren Boden glatt streichen. Mittleren Boden auflegen und mit knapp 1/3 der übrigen Sahne bestreichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und Gebäck rundherum mit übriger Sahne einstreichen. Torte 2-3 Std. kalt stellen und vor dem Servieren mit Blaubeeren garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blaubeer-Scheiben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
825kJ
197kcal
Fett 0g 11.71g
Kohlenhydrate 0g 19.57g
Eiweiß 0g 2.98g
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