Blaubeer-Ricotta-Torte

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Heidelbeer-Ricotta-Creme auf knusprigem Zwieback-Boden. So wird eine fruchtig-cremige Torte ohne Backen ganz einfach zubereitet.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blaubeer-Ricotta-Torte

Für die Springform (Ø 20 cm):

Backpapier
etwas Fett

Zwieback-Boden:

100 g Zwieback
100 g Butter
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Blaubeer-Ricotta-Füllung:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
75 g Zucker
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
200 g kalte Schlagsahne

Zum Einstreichen:

300 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 TL Zucker

Außerdem:

1 Msp. gemahlene Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine kleine Baubeer-Ricotta-Torte zu?

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen.

2

Zwieback-Boden zubereiten

Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen, mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen, Finesse und Zwiebackbrösel gut unterrühren. Masse in der Springform zu einem glatten Tortenboden andrücken.

3

Blaubeer-Ricotta-Füllung zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Ricotta mit den Blaubeeren pürieren, dann mit Zucker und Muskat mit einem Schneebesen verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Ricotta-Blaubeermasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme auf dem Boden glatt streichen. Torte 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Zum Einstreichen

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Torte aus der Form lösen, mit Sahne (2 EL zurücklassen) einstreichen. Übrige Sahne mit der runden Seite eines Teelöffels ungleichmäßig auf der Torte verteilen und mit etwas Muskat bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blaubeer-Ricotta-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1888 kJ
451 kcal
1151 kJ
275 kcal
Fett 36.58 g 22.31 g
Kohlenhydrate 24.71 g 15.06 g
Eiweiß 7.06 g 4.31 g
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