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Blaubeer-Ricotta-Torte

Eine sahnige Torte mit Blaubeeren ohne Backen

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blaubeer-Ricotta-Torte

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Fett
Backpapier

Crunch-Boden:

100 g Zwieback
100 g Butter
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Füllung:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
75 g Zucker
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
200 g kalte Schlagsahne

Zum Einstreichen:

300 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 TL Zucker

Außerdem:

1 Msp. gemahlene Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen.

2

Crunch-Boden

Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen, mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen, Finesse und Zwiebackbrösel gut unterrühren. Masse in der Springform zu einem glatten Boden andrücken.

3

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Ricotta mit den Blaubeeren pürieren, dann mit Zucker und Muskat mit einem Schneebesen verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Ricotta-Blaubeermasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Füllung auf dem Boden glatt streichen. Torte 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Zum Einstreichen

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Torte aus der Form lösen, mit Sahne (2 EL zurücklassen) einstreichen. Übrige Sahne mit der runden Seite eines Teelöffels ungleichmäßig auf der Torte verteilen und mit etwas Muskat bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blaubeer-Ricotta-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1851kJ
442kcal
1126kJ
269kcal
Fett 35.52g 21.66g
Kohlenhydrate 24.86g 15.16g
Eiweiß 7.06g 4.31g
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