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Blaubeer-Pudding-Rolle

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blaubeer-Pudding-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Schokoladenstreusel

Füllung:

250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Dann die Schokostreusel kurz unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Füllung

Blaubeeren verlesen und waschen. Etwa 16 Blaubeeren beiseitelegen. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Sahne unter die Puddingcreme heben. 2 EL der Creme für die Dekoration in einen Gefrierbeutel füllen.

4

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte wieder auf die andere Seite stürzen. Puddingcreme darauf verstreichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 1 cm frei lassen. Blaubeeren auf der Creme verteilen und die Gebäckplatte von der langen Seite her aurollen. Die Rolle auf eine Platte legen.

5

Verzieren

Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und 16 Tuffs auf die Rolle spritzen. Mit den zurückgelegten Blaubeeren verzieren und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blaubeer-Pudding-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 586kJ
140kcal
770kJ
184kcal
Fett 6.86g 9.03g
Kohlenhydrate 15.52g 20.42g
Eiweiß 3.89g 5.12g

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