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Blaubeer-Muffins

Muffins mit Heidelbeeren

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blaubeer-Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
225 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Dr. Oetker Natron
140 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)

Außerdem:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Heidelbeeren verlesen, waschen und 50 g beiseitestellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Heidelbeeren hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Heidelbeeren unterheben. Den Teig gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Die beiseitegestellten Heidelbeeren darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Muffins aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blaubeer-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1057kJ
253kcal
1232kJ
295kcal
Fett 13g 16g
Kohlenhydrate 29g 34g
Eiweiß 3.5g 4.1g

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