für das Rezept Blaubeer-Muffins
12 | Papierbackförmchen |
250 g | Heidelbeeren (Blaubeeren) |
225 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Natron |
140 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
100 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
1 Be. | Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g) |
etwas | Puderzucker |
Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Heidelbeeren verlesen, waschen und 50 g beiseitestellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Heidelbeeren hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Heidelbeeren unterheben. Den Teig gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Die beiseitegestellten Heidelbeeren darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Muffins aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1057kJ 253kcal |
1232kJ 295kcal |
Fett | 13g | 16g |
Kohlenhydrate | 29g | 34g |
Eiweiß | 3.5g | 4.1g |
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