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Blaubeer-Buchweizentorte

Eine fruchtig-sahnige Torte mit Beeren für den Sommer

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blaubeer-Buchweizentorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
90 g Honig
1 Pr. Salz
100 g Buchweizenmehl
50 g Weizenmehl Type 1050
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

250 g Heidelbeeren (Blaubeeren) (frisch oder tiefgekühlt)
1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
500 g kalte Schlagsahne
80 g Honig
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 EL Zitronensaft

Zum Garnieren:

50 g Heidelbeeren (Blaubeeren) (frisch oder tiefgekühlt)
30 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Honig und Salz unter Rühren zufügen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Buchweizen, Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.Backpapier vorsichtig abziehen und einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Füllung

Frische Blaubeeren waschen und verlesen. Tiefgekühlte Blaubeeren nach Packungsanleitung auftauen lassen. Beeren pürieren.Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen und auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel des Pürees mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit dem übrigen Beerenpüree verrühren. Sahne mit Honig, Zucker und Zitronensaft steif schlagen.

5

Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Hälfte der Sahne unter 3/4 der Blaubeermasse ziehen. Blaubeersahne auf dem unteren Boden glatt streichen und mit dem oberem Boden bedecken. Restliche Sahne unter die übrige Blaubeermasse ziehen. Torte damit rundherum einstreichen und mit Blaubeeren und Pistazien garnieren. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blaubeer-Buchweizentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1101kJ
263kcal
950kJ
227kcal
Fett 16.17g 13.94g
Kohlenhydrate 23.91g 20.61g
Eiweiß 5.50g 4.74g
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